平安重大网—第四届全国高校百佳网站

男生被带去“免费”美容 发觉被骗还付了2100元
2016-12-05 14:58:35   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:都市热报     点击:

“明知道这是骗局,但我不得不交钱。”12月2日,24岁的大学男生李成(化名)在三峡广场被拉去美容院“免费”美容,半个多小时的过程中,从最初的“免费”到一步步消费至2100元,“我想将自己如何掉入陷阱的过程分享给大家,避免更多人上当。”

第一错:进店

“求你上去帮我投个票”

昨日上午,记者在沙坪坝三峡广场见到李成,他身高约1米7,戴着厚重眼镜,是重庆师范大学大三的学生,老家在贵州。

12月2日下午5点过,李成在三峡广场永辉超市门口路过,遇到一名年轻男子递给他一张美容院卡片:“兄弟,上去帮我投个票吧。”李成本能地拒绝,但随后,男子语气诚恳地说:“求求你了,我也是学生。”李成心软,跟着青年一起走进赛博数码广场大楼7楼一家名为“修身阁”的美容院里。

几名女店员接待了李成,说要帮他做免费面部皮肤护理。“不是说投票吗?”对于李成的疑惑,女店员说,这是一个系列活动。

反思:如果不跟着进店,就什么事也不会发生。发现不是投票时,本来也有机会可以走。

第二错:交费

“必须用专门产品清洗”

李成说,店员为他洗脸按摩后,在他脸上涂抹了一种黑色产品,随后,店员为他清洗了一半的脸,说要交费才能清洗另一半,若不用店里专门的产品,将无法清洗干净且会引发面部感染。李成不情愿地缴纳了300元,脸上恢复正常。

“我们现在为你做免费的深层检测,看你皮肤有没有问题。”店员称,检测后,要修复才交费,不修复就不用交费,李成再度接受。店员又为他涂抹了一种产品。检测完后,李成感觉皮肤刺痛,眼睛也火辣辣的,要求店员清洗,店员提出,要使用特配中药修复才行。李成担心皮肤被毁,再度缴纳了1800元。

反思:第一次交费后,就应该赶紧走。但我却想,反正已经交了钱了,再骗我就报警。

第三错:签字

“可再免费享受一次护理”

“28天内,你可以再来我们店里享受一次免费面部护理。”李成说,临走时,他已经决定要去报警,但店员拿出了一份手写消费项目清单,让李成签字,称下次即可来免费享受一次护理。李成签了字,还留下了电话。

第二天,李成前往三峡广场派出所报警,民警也陪同他来到现场。但面对李成签字的清单,店家称这属于李成自愿消费,不构成其指控的“强买强卖”,最终,在民警协调下,店家退给李成260元。

反思:发现被骗后,我没有保留好证据,还签了店家提供的协议,失去了主动权。

后续

店家拒出示药品、提供发票

昨日下午1点30分,记者陪同李成与2名女同学一起到该店。店里经理表示,李成确实在该店消费了2100元,但是由他本人签字认可的。

李成和同学提出想看看涂抹的产品,遭到拒绝。“你28天内再来做一次修复就是了,不可能退钱。”店家翻开李成签字的消费清单册,上面有多名顾客的消费清单,“我们开店2年多了,有顾客在这里消费2万多都没说啥子。”

李成要求开发票或收据,经理说:“没得,我们美容行业不需要开发票和收据。”

相关部门

商家未办理卫生许可证

“类似的投诉我们接到过不少,很多都没有保留好证据。”昨日,记者致电沙坪坝区双巷子工商所,相关负责人表示,对李成的投诉,已介入调查。调查中发现,该店至今未办理卫生许可证,工商所已将此情况抄告沙区卫生监督局。沙区卫生监督所表示将尽快调查处理。

对于店家不提供发票的行为,记者陪同李成拨打了沙坪坝区税务局举报电话,工作人员表示将报告上级进行调查处理。

重庆某律师事务所谢秋宇律师称,由于李成没有保留证据,建议他根据相关部门的调查,结合该店违规违法行为来综合考虑维权和索赔。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: “断片酒”四洛克或存禁用成分 可导致“不安全成瘾”
下一篇: 女大学生裸条信息遭贩卖

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号