平安重大网—第四届全国高校百佳网站

英国议会大厦外恐袭致5人死亡40人伤
2017-03-23 09:53:59   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:腾讯国际新闻综合     点击:

(1)英国伦敦议会大厦附近恐袭案事情基本概况是什么?

 嫌犯袭击路径

当地时间22日下午2时35分左右,袭击者驾车冲上威斯敏斯特大桥(Westminister Bridge)的行人道,冲撞辗压至少5人,包括3名警察。随后车辆撞上议会前院的外墙,袭击者持刀攻击议会大厦外警员,并试图闯入议会大厦内,在一名警察受伤后,现场其他便衣警员持枪及时枪击阻止了袭击者。

据BBC报道,伦敦警方称将英国议会大厦袭击事件视为“恐怖袭击”。当地时间22日,英国伦敦圣托马斯医院的的初级医生安德森对媒体表示,一位女性行人在事发现场已经死亡。

英国警方22日晚宣布,伦敦恐怖袭击死亡人数升至5人,另有约40人受伤。据中国驻英国大使馆消息,目前尚无中国公民伤亡消息。

事发时首相特蕾莎·梅在议会大厦内,在事件爆发后,特蕾莎·梅被最少8名持枪警员带到国会大楼外上车,迅速离开现场。现场有最少12辆警车,一架救援直升机在国会大楼草坪降落。

(2)凶手是谁?

 据BBC直播画面,英国议会大厦恐怖袭击嫌疑人图像曝光。

图为袭击者所用的刀具。

英国警署基本确定现场袭击者只有一个人,根据《每日电讯报》引述目击者称,袭击者是亚洲裔,年约40岁,手持一把8吋利刀,身穿薄外套、黑色长裤和恤衫。但根据BBC消息,网友称被抓的两名袭击者是一名秃顶白人男子和一名山羊胡子黑人男子。

(3)英国伦敦议会大厦附近恐袭案的背景是什么?

 伦敦恐袭发生后,议员慌乱一团并被限制在大厦内

每周三中午是议会下院首相质询时间,是英国下议院开会期间每周议员最集中也是辩论也最激烈的一天。案发后,议会大厦临时关闭。

值得注意的是,此时正是比利时布鲁塞尔恐袭案发生一周年。2016年3月22日,“伊斯兰国”在布鲁塞尔机场及地铁站发动恐袭,造成32人死亡,上百人受伤。

英国过去一直允许公民持枪。1996年英国男子托马斯·汉密尔顿在苏格兰中部邓布兰镇一所小学开枪打死16名儿童和一名教师后,连同过去发生的几起枪击惨案,终于迫使英国政府下定禁枪的决心。1997年,英国议会通过了禁止私人拥有枪支的法律,陆续通过赎买的方式将民间枪支收缴并予以销毁。因此枪击案在英国极为罕见。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 男子翻站台被高铁卡住身亡!遵守规则是最好的自我保护!
下一篇: 重要 | 再过一个多月,这种银行卡将不能用了!快去换!

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号