平安重大网—第四届全国高校百佳网站

男子翻站台被高铁卡住身亡!遵守规则是最好的自我保护!
2017-03-27 14:45:26   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:重庆晨报微信公众号     点击:

昨天下午,微博上有网友爆料,称D3026号列车抵达南京南站后,被迫停止运行1个多小时。原因是,发生了一起乘客失足坠入轨道的意外。

从网上流传的视频和图片来看,一名身穿灰色外套,白色上衣的男子卡在一辆和谐号动车与站台之间。

据网友爆料称,该名男子是因为“走错排队的地方,想抢路跑到黄线内区域,结果失足。”也有消息表示,这个人是想跳站台,从这个站台越到另一个站台,动车进站避让不及,把他给夹住了。

现场乘客拍摄的视频显示,一年轻男子的腿部被卷入列车和站台的缝隙,上半身还露在站台外面,表情十分痛苦。

△ 网友拍摄的视频截图

车站工作人员和消防队员迅速赶到现场展开救援。

△ 图自网友

据警方消息,昨天下午15时54分,雨花区南京南站二楼A21号站台东侧一男子不慎被卡在高铁车厢与站台缝隙处(约30岁左右),南京消防指挥中心调集铁心桥、特勤一中队赶赴现场。

中队正在利用凿岩机破拆车站月台进行救援,目前中队已将人救出,经120确认已无生命体征,中队返回。

目前,事故原因仍在调查核实之中。

昨晚19时许,南京南站发布情况说明:

3月26日15:43分,上海虹桥至汉口D3026/7次列车在到达南京南站进入21号站台时,一年轻男子突然从对面22号站台跳下,横越股道,抢在D3026/7次列车前,试图翻上21号站台未果,被夹在D3026/7次列车1号车厢与站台之间,列车立即停车。车站工作人员第一时间拨打电话通知120急救中心、公安和消防部门到现场开展救援,在救援的过程中,120医生宣布该男子死亡。相关具体情况警方正在进一步调查。

目击者:人被夹着滚了两个车厢位

昨天下午,杨先生本来准备乘坐D3027次列车从南京前往武汉,没想到在站台上看到惊人一幕:“我在21站台,他在对面的22站台,中间隔了两个轨道。当时车已经进站了,他突然就从站台上跳下来跑向我们这边。”

“他背着双肩包,当时列车离他只有五六米。如果他一下子能撑上站台,应该也能惊惊险险保住一命。”但他没有成功,“可能是双肩包太沉,或者地面有点滑,站台又比较高。”总之他只撑到胸前的时候,便没能上来,被进站的列车挤在了站台与列车间。

“双肩包瞬间就被甩出去了,滚在站台上,”站台与列车的距离只有约10厘米,这个距离根本容不下一个人,更别说再加上一个背包。杨先生说,瞬间的摩擦力让该男子在缝隙里滚了起来,大约滚了两个车位,车子停下来,站台上的人们才看到,男子衣服被擦破,破得很厉害,鼻子里不停地往下流血。

“车停下来后,他就一直喊叫,但意识和神智感觉也还清楚,有知觉,我们都以为应该没什么事的。”站台上的乘客们也傻了眼,都站在不远处焦急等待120到来。杨先生说,十几分钟后,救护车赶到,随后警方和消防也赶到,“这个过程中我们一直听到他在叫,所以都以为没什么问题。”

“我知道他肯定不行了。”一位在站台的工作人员告诉记者,“有些乘客可能去错了站台,就想通过这样的方式爬上另一个站台,可高铁站台和以前普通车的还不一样,往往他们会高估自己的能力,最后不一定能够翻上来。这种情况我们处理过,瞬间的摩擦力会导致脾脏破裂,一般都是没法救的。”

逝者安息,但我们大家乘坐高铁出行千万注意安全,翻下站台这种事实在太危险了!这是血淋淋的教训啊!必须注意安全!同意的请点大拇指

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 债主散布恶意消息 大二女生被逼停学
下一篇: 英国议会大厦外恐袭致5人死亡40人伤

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号