平安重大网—第四届全国高校百佳网站

借一万一天利息一千 小伙借钱救急陷高利贷漩涡
2017-03-30 16:11:55   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:大渝网新闻中心     点击:

根据相关法律规定,民间借款利率最高不能超过年利率24%。

可小李借款的年利率竟然高达120%,如此高昂的利率,让一笔用于救急的万元欠款,变成了一个怎么也填不满的无底洞。

小李说,所有的钱都是通过一个叫做“借贷宝”的借款平台借入的。在这个平台上,为什么能以高出法定利率好几倍的利率借到钱呢?记者以借钱的名义联系上了小李的借款者之一,浙江的俞先生。

电话接通后,记者表明了借钱的意图,对方询问了记者工作性质、收入状况、信用卡额度和有无车辆后,告知了记者具体的借款利率。

记者换算了一下,在俞先生这里借款,日利率就高达10%。可是,在借贷宝平台上,记者却发现,借款利率并没有所谓的日利率和周利率的选项,年利率也是符合国家规定的最高24%。

那么,这些借款者又是怎么通过借贷宝平台实现高利率借款呢?俞显示表示,是有押金的。

举例来说,就是:你借款3000元 在借贷宝上填写借款8000元,到手也就是2000多元。

俞先生表示,他们是不讲利率的,而是讲费用,通过这样的形式把高利贷合法化。

对于借了的钱还不上怎么办,余先生表示,自己和平台都会去催。

俞先生开始做起了记者工作,劝说记者谨慎借钱,并称家破人亡,并不是危言耸听。

对于平台暗地里进行的高利贷借款,借贷宝作为平台,客服人员表示,平台绝对不存在周利息这样的说法。

我们在平台上确实不存在周利息的说法,只有百分之零到百分之二十四。在平台上发生交易,都是符合法律规定。但是如果对方在平台上如果有正常出借,那我们确实通过系统没有办法监测到。

借贷宝客服借贷宝平台的客服人员表示,像小李这样的情况只能与借款者进行协商,协商不成再走法律程序,而平台可为相关诉讼提供资料。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 西安一男子跑步机健身后去接水 倒地不治身亡
下一篇: 一女子饭后呕出一斤血!这道菜很多人春天都爱吃!

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号