平安重大网—第四届全国高校百佳网站

碰瓷又出新花样!重庆一碰瓷团伙脚缠带血绷带勾脚
2017-04-17 14:42:45   作者:   责任编辑:王伟    来源:长安网     点击:

近日,重庆渝中警方成功打掉了一个勾脚碰瓷团伙,抓获14名犯罪嫌疑人。

近日,重庆的张先生来到重庆菜园坝派出所,报警称自己正常走路,后面有男子故意绊脚,被对方索要 “医疗费”。

像这样的报警,重庆渝中警方已经接到多起了。报警人大多是乘车的旅客。 民警调取监控录像以后,发现在火车站附近,两名中年男子一直在路边徘徊。这时,一个背着行李包的旅客匆匆从车站路过,其中一人迅速跟了上去,突然伸出腿在旅客脚边勾了一下。旅客似乎感觉到被什么绊了一下,但没有在意,继续往前走。没走两步,就被另一名男子拉住,并告诉他刚才踩了人,并索要“医疗费”。

【同期】(重庆市渝中区公安分局 刑侦支队民警 温雨) 给个一两百块,这时(嫌疑人)就提出他自己的要求,提出给个五十,给个两百,我想买瓶消炎药、止痛药,事主觉得五十、一百并没有什么大不了的,因为急着赶车、急着回家、外出打工这种,已经买了火车票,就给了这个钱,舍财免灾。有的事主不愿意给,他晓得没有踩他的脚,他们会采取打电话,喊人来,用胁迫的方式。

【解说】当犯罪嫌疑人又在实施“碰瓷”勒索时被民警逮个正着,警方共抓获犯罪嫌疑人14名。据嫌疑人交代,他们起初是向过往车辆进行擦碰碰瓷,但由于风险大,现在的司机对“碰瓷”警惕性很高,很难得手,他们便把“碰瓷”目标对准了走路的行人。他们脚上的伤都是假的,为了让伤看起来更逼真,他们还在纱布上滴上鸡血。

【解说】警方提醒广大旅客,遭遇类似的“勾脚”碰瓷骗局时,一定不要慌张,不要被他们的气势所吓倒,要及时报警,或者呼吁周边群众帮助自己。要记住这些犯罪分子的体貌特征,一般这类人听到有人报警后就会立即逃走。不要私下解决以求息事宁人,助长不法分子的嚣张气焰。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 当开车遇上“春困” 如何破?
下一篇: 快递员深夜送餐赖在单身美女门前:我暗恋你很久了

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号