平安重大网—第四届全国高校百佳网站

被重庆人称“马尔代夫”的矿坑湖 多次警告还是出事了
2017-07-27 16:50:19   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:大渝新闻中心     点击:

7月25号下午5点多钟,一名19岁的少年,在巴南区红炉村团山堡附近一处废弃矿坑形成的堰塞湖内游泳,不幸溺水身亡。红炉村村委会村主任介绍,溺水男子姓金,今年19岁,是江津珞璜人,事发当天,金某和几个年轻人,在堰塞湖内嬉戏打闹。

当地居民介绍,这处堰塞湖原本是一处废弃的矿坑,久而久之,雨水聚集形成了湖泊,因为地质结构特殊,水面呈蓝绿色,被人戏称为“马尔代夫堰塞湖”,因为景色秀丽,吸引了不少年轻人前来玩耍,第1眼记者在现场采访时看到,湖边沿途设立着各种醒目的警示标志,禁止进入湖内游泳。

村委会余主任表示,由于这处堰塞湖较深,水温较低,在湖内游泳极易发生溺水事故,村社干部及志愿者曾多次到现场对游泳者进行劝导和提醒,不过一到周末,依然有不少年轻人不听劝阻,在此戏水。

余主任表示,接下来,将通过砌高围墙的方式,再次强化安全防范措施,同时呼吁广大市民,为了自身安全,不要来此游泳。

(第1眼-重庆广电记者 谈华伟)

相关新闻:

据临空都市报报道:7月接溺水警情26起 市民不要贪凉而下水

重庆市公安局水警总队发布消息称,7月以来,共接处溺水类警情26起,溺水警情多发地为北碚所辖区金刚碑嘉陵江水域;牛角沱所辖区江北区刘家台码头嘉陵江水域;磁器口所辖区两江新区大竹林嘉陵江水域。溺水警情高发时段为每日17~20时,占了14起。水警总队提醒,夏季多暴雨,江水水位变化大,江中多急流、旋涡,市民不要为了贪凉而轻易下河游泳。记者 朱婷

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 第一页
下一篇: “徐玉玉案”开庭:检方认定电信诈骗是导致其死亡原因

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号