平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆渝北“渝警骁骑”正式启动
2019-02-20 11:45:05   作者:   责任编辑:王成刚    来源:法制日报     点击:

“聚是突击铁拳,散是迅雷尖兵,单兵精准打击,团队骁勇无敌。”

今天中午,重庆市渝北区公安分局交巡警支队打造的一支路面快速反应突击力量和精兵队伍——“渝警骁骑”正式启动。

据悉,按照上级的统一部署,渝北区公安分局交巡警支队精心遴选政治素养高、交通管理业务过硬、驾驶技术娴熟的骨干民警和警辅人员,配备春风、本田等大功率摩托车和骑行装备,经过严格艰苦的专业训练和考核,组建了这支由120名民警和辅警组成的城市交通管理“精锐之师”。

工作模式方面,“渝警骁骑”以巡逻执法为主、静态值守为辅。充分利用摩托车机动灵活的特点,快速反应、精准到位,确保“排堵保畅、从严执法、高效便民”。

同时,通过高密度编组巡逻提升路面见警率和管事率,主动发现和处置各类路面警情;通过交通运行检测,集约警力开展靶向整治和精准打击;通过扁平化指挥调度,快速反应,参与各项应急处置。

“渝警骁骑”的启动运行,实现了屯警街面、网格布防、快速反应、高效处置的工作要求,实现了勤务模式从被动式向动态化、机械式向机动化转型升级,将进一步提升城市道路交通管理精细化、智能化、规范化水平,将有力促进城区道路交通环境持续改善,有力提升渝北区城市品质。

据相关负责人介绍,“渝北骁骑”队伍的建立旨在快速有效应对交通事故等突发因素导致的道路交通拥堵问题和可能发生在路面的恐怖袭击、暴力犯罪等危害公共安全的突发案件,精准、高效查处各类交通违法行为及犯罪案件,最大限度减少交通拥堵、人员伤亡和财物损失,切实提升路面见警率、管事率,震慑和预防各类违法犯罪活动,增强人民群众安全感。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆万州一天两起直升机救援
下一篇: 中央纪委发布漫画透露2019扫黑除恶六大方向

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号