平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆万州一天两起直升机救援
2019-02-20 11:52:56   作者:   责任编辑:王成刚    来源:大渝网     点击:

19日,金汇通航联合万捷通航、重庆三峡中心医院、重庆市万州区第五人民医院成功实施两例直升机救援任务,分别将一名74岁的老人和53岁的女性从万州区罗田镇紧急运送至重庆三峡中心医院和万州区第五人民医院,飞行用时均不到15分钟。

19日上午,重庆市万州区罗田镇一名74岁老人疑似突发心脏病,呼吸困难,情况危急,急需送往重庆三峡中心医院进行紧急救治,但因山路崎岖,地面送医需要2个小时。

10时47分,救援直升机在罗田镇马头初级中学临时救援点载着病人起飞前往重庆三峡中心医院,重庆三峡中心医院的随机医护人员在飞行途中对患者进行紧急救护。11时01分,患者被送达万州区五桥临时起降点,随后通过地空接驳的方式被紧急送往重庆三峡中心医院接受进一步治疗,救援飞行用时仅14分钟。

11时48分,呼叫中心再次接到救援请求,罗田镇一名53岁女子因疑似肺气肿、肺部感染,并伴有呼吸困难,急需送往万州区第五人民医院。12时25分,救援直升机到达罗田中心小学临时救援点,并载着病人起飞前往五桥临时起降点。12时38分,患者被送至五桥临时起降点,随后通过地空接驳的被紧急送往万州区第五人民医院接受治疗,救援飞行用时仅13分钟。

目前,全国每天大约有3至5起的救援发生。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 货车司机为躲避惩罚 自己画个车位
下一篇: 重庆渝北“渝警骁骑”正式启动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号