平安重大网—第四届全国高校百佳网站

网传重庆一高校女生被迷药迷晕 警方调查系谣言!
2019-03-01 10:26:07   作者:   责任编辑:王成刚    来源:大渝网     点击:


近日,一则关于重庆大学城一学生在街头被迷药迷晕的流言在网络上传开。事实真相到底如何?

这则流言绘声绘色地描述:“今天中午11点30分左右,红绿灯处,一名五十岁左右穿着朴素破烂的妇女说她手机有问题,能接电话不能打电话,让学生帮忙看看,学生出于好心也刚好是红灯,就接过她递来的手机……”“学生建议妇女去营业厅看看,妇女道谢之后学生开始出现头晕腿软问题,学生发现妇女还跟着,跟进了学校门口,疑被其下了迷药,立马向保安求助……”

是否真的存在被下迷药的情况?华龙网—新重庆客户端记者随即向重庆市公安局了解情况。

警方接报后高度重视,通过事发地附近的监控摄像头找到了两人。

经警方调查,流言中的妇女系女学生学校食堂员工柏某(女,56岁,重庆市璧山区人)。当时柏某从璧山老家返回学校食堂工作,11时20分途径学校附近红绿灯时,因手机无法接听来电,向同时等红绿灯的该校学生周某(女,21岁,重庆市涪陵区人)寻求帮助,随后两人先后通过斑马线沿同一线路进入学校。

在进入校门口时,女学生周某向附近保安求助,怀疑自己被下迷药。随后,周某被送往医院检查。

经医生检查,女学生周某身体各项指标均正常。周某向医生表示,自己有贫血症状。可能是当时一紧张,就将贫血发作和迷药迷晕关联起来,导致了这场闹剧。

女学生周某就读学校的相关负责人对华龙网-新重庆客户端记者表示,警方及时查明了事情原委,减小了学生受谣言的影响。对此,他代表学校十分感谢。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 伪造朋友圈 3万多张照片仅要价一块一
下一篇: 突发!南京一高校深夜实验楼起火

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号