平安重大网—第四届全国高校百佳网站

警惕:小心你的账户被掏空!!
2019-10-14 10:55:57   作者:   责任编辑:王成刚    来源:网络     点击:


银行卡明明就在身上,卡里的钱却被人刷走,少则几千元,多则十几万!!!

最近,河南新乡延津警方破获了一起利用POS机盗刷被害人银行卡的系列案件。通过侦查民警发现:被害人的钱财在被盗刷之前,都曾经有过门店刷卡行为,并且最终不约而同都是被人用复制卡套现走的。顺着资金流向警方发现:盗刷背后的犯罪嫌疑人竟然分布全国多地改装POS机,窃取卡号密码。

那么改装的POS机被做了什么手脚呢?

警方揭秘:关键是靠装在里面的一个小小的芯片和手机终端相连接,一旦刷卡消费,犯罪嫌疑人就会同步收到银行卡的相关信息。

此外,广西柳州警方近日破获一起电信诈骗案,嫌疑人利用一种嗅探设备,隔着几百米就能“掏空”受害人的银行卡。简单来说,在主流App中账户登录及资金操作都可以通过手机号码加短信验证码的方式实现,嫌疑人就是利用这个嗅探设备来获取用户的验证码,从而操控用户账户的手机号、身份证号、银行卡号、短信验证码等。

针对此类犯罪,警方提示,在沿街小门店消费尽量使用现金或其他支付方式;或者给自己的信用卡设定一个刷卡上限额度,超过额度的消费必须输入手机验证码确认。此外,这些POS机都是通过伪造证件申请的,因此,刷卡记录上显示的商户信息跟实际消费情况肯定不符,切记要养成刷卡后核对POS单上的商户信息的习惯。

如果手机收到来路不明的验证码,有可能不法分子正在攻击手机,这时候要立即关机,或启动飞行模式。如果看到银行等金融机构发来的验证码,但不是本人操作,除了关闭手机,还要尽快冻结银行卡,减少损失,并保留短信内容及时报警。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 护航武汉军运会开幕式的“十二时辰”
下一篇: 重庆警方破获特大诈骗案涉案逾亿元

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号