平安重大网—第四届全国高校百佳网站

发展规划处组织开展今冬明春防火安全工作会议
2016-12-02 16:50:59   作者:发展规划处   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为切实加强今冬明春火灾防控工作,保障全校师生生命财产安全,发展规划处积极按照学校《重庆大学2016年今冬明春火灾防控工作方案》(重大校综〔2016〕16号)文件精神,组织开展相关工作布置会议,于即日起至2017年3月31日期间,集中开展今冬明春火灾防控工作。

按照市委、市政府部署要求及文件精神,结合我处实际,12月2日蔡珍红处长组织发规处全体人员召开活动布置工作会议,明确活动期间工作内容及要求。会议指出,全期围绕火灾隐患排查整治、消防设备实施后援保障、强化全处安全消防意识培训三个方面展开。组织人员开展我处工作场所火灾隐患排查,从办公场所用火用电是否违规、公共区域安全出口是否符合规范到消防应急设备能否正常使用等方面进行集中检查,从地毯式安全隐患排除工作中发现问题解决问题,切实从源头上杜绝火灾事故的发生。与此同时,组织防火防灾安全视频讲座从消防安全知识的培训中提高全处人员防火防灾常识,观看消防视频充分提高全处防微杜渐意识,组织安全消防演练,从理论到实践全面充分的认识到防火防灾的重要性及提高应急应对能力。谭进副处长提出,学校放假期间是防火防灾工作重点,要提高防患于未然的工作意识。2017年1月至2月寒假期间,组织值班人员定时定点进行安全隐患排查及预防工作,防止事故发生。

会议中蔡珍红处长还指出,全处组织今冬明春防火安全工作是从严谨高效的工作中通过细碎平常的行为和现象中防止灾害发生,不仅仅是在学校组织活动期间进行,更要从一贯之,将防火防灾的安全意识根深蒂固。

\

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: UC联合学院举办防电信诈骗及安全知识讲座
下一篇: 纪委办开展安全主题教育活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号