平安重大网—第四届全国高校百佳网站

牢记综合治理责任使命 做好校园招聘安全工作
2016-12-08 10:30:42   作者:学生就业指导与服务中心   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

学生就业指导与服务中心(以下简称“就业中心”)作为学校本科生和研究生就业工作的综合管理服务部门,截至目前,2016年共组织举办各类招聘会1218场,其中包括春季双选会、秋季双选会、实习生双选会、残疾生双选会和意大利专场招聘会共5次大型招聘会,为全校万余名毕业生提供全面多样化的求职平台。

任何一场招聘会的举办,离不开安全这一第一要素。2016年,就业中心始终牢记安全责任,根据不同类型招聘会进行相应人员安排,切实维护招聘会现场稳定,保障招聘会有序顺利进行,截止目前,无一场校园招聘安全事故发生。每场小型专场招聘会,就业中心安排至少一名下属社团的校园大使或志愿者全程进行现场支持,协助用人单位进行宣讲,使招聘会能够井然有序地开展。大型组团招聘会,除加大现场志愿者和校园大使的支撑力度外,就业中心市场拓展科工作人员前往招聘会现场进行指导和监督,带领志愿者和校园大使,尽最大程度满足参与招聘会的学生和用人单位工作人员的需求。春、秋两季毕业生就业大型双选会,在学校保卫处、选培办、校医院等部门的大力支持下,更是极大加强了招聘会现场的安保力度。


双选会航拍全景

2016年11月5日,重庆大学2017届毕业生就业秋季(大型)双选会在思群广场召开,保卫处60名人员尽心尽力投入现场工作当中,安全巡逻,交通疏导,严格把守各安保点;选培办提供了60名身着制服、英姿挺拔的国防生,坚守在双选会出入口处及思群广场外圈,维持纪律;校医院在双选会入口处专门设置了医疗点,为参会人员提供药品,便于进行紧急医疗救助……各部门的协同配合和全力工作,使双选会在无任何安全事故发生的情况下圆满顺利地完成。


学生有序排队入场

安全责任重于泰山,做好校园招聘安全治理,是开展就业工作的重中之重,为我校毕业生提供一个安全、稳定、放心、满意的应聘环境,是就业中心全体工作人员不可或缺的义务和不可推卸的责任。在今后的工作中,就业中心将严格按照学校规定和签定的责任书,继续狠抓严控,针对大型双选会、组团招聘会、专场招聘会等各类招聘会中可能出现的问题,查缺补漏,制定措施,加强对校园大使、社团志愿者的安全培训、指导、监督和考核,将各类安全隐患提前扼杀在摇篮中,切实保障毕业生参与招聘的顺利、稳定、有序进行,将招聘会服务工作朝更加安全化、人性化的方向发展,使我校校园招聘真正实现零隐患。

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学召开安全稳定工作例会
下一篇: UC联合学院举办防电信诈骗及安全知识讲座

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号