平安重大网—第四届全国高校百佳网站

就业中心召开年终安全教育主题会议
2016-12-15 09:56:16   作者:就业中心   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

2016年12月5日下午3点,学生就业指导与服务中心(以下简称“就业中心”)在A区学生二舍124会议室组织召开了年终安全教育主题会议。各科室首先汇报了本学期入学至今的安全综合治理情况,随后就业中心主任陈东主要从以下四个方面进行了安全教育指导。

1.防止火灾:当前已进入冬季,气温逐渐下降,天干物燥,各类电热设备进入使用高峰期,一旦使用不当就容易引发火灾,造成事故。同时,就业中心目前办公场地处于学生宿舍,更要安全规范操作各类电热设备,尽量避免大功率电器的同时使用。各科室要加强对电器设备和线路的安全检查,各位教职工离开办公场所时要做到随时关闭相应电源,防止漏电、短路引起火灾。

2.加强防盗:岁末年初是盗窃案件的高发期,各位教职工要保管好钱包、钥匙等贵重物品,离开办公室时注意将物品妥善保存,关好门窗,防止被盗,每天最后一位离开单位的工作人员一定切记锁好铁门。

3.防范诈骗:年末许多社会不法分子冒充领导进行撒网式电话诈骗,就业中心部分员工前段时间曾接听到类似电话,陈东告诫就业中心的工作人员要提高警惕、不轻信对方、不轻易进行银行转账汇款,以免上当受骗。

4.交通安全:陈东指出,就业中心各位工作人员要严格遵守学校的交通安全管理规定,高度重视校内行车安全,各科室定期进行机动车驾驶安全自查,及时对公用车及自用车进行检测和保养,切实杜绝使用有事故隐患的车辆。

最后,就业中心主任陈东作了总结性讲话,他强调,2016年已经接近尾声,是安全事故和案件的高发期,中心全体工作人员要深入贯彻落实科学发展观,高度重视安全管理工作,强化安全意识,充分认识做好综合治理专项基础工作的重要性。各科室都必须以安全工作为己任,认真履行自身职责,狠抓落实,积极做好科室安全巡查工作,及时发现并整改治理各种安全隐患,坚决打好年底安全工作的攻坚战。

\

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 虎溪花园举办儿童防拐防骗主题宣传活动
下一篇: 机关党委召开2016年部门综合治理工作总结会

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号