平安重大网—第四届全国高校百佳网站

党委组织部开展冬季用电安全例行检查
2016-12-19 11:33:01   作者:党委组织部   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

天气日渐寒冷,各科室陆续开始使用取暖器等大功率设备。为加强用电安全管理,防患于未然,党委组织部开展了针对大功率电器、电线插座等用电安全的例行检查。

检查中发现各科室不同程度存在用电安全隐患。存在的安全隐患主要有:部分插线板有破损、热水壶电源底座有水、电线插座离易燃物品太近。针对这些问题,检查小组要求各科室尽快整改,以确保用电安全。

在此也提醒大家,冬天在使用取暖器等大功率电器方面应注意:

1. 下班后要及时关闭不用的设备或电器,务必要切断源。会议室等公共空间的空调使用人要在使用后检查空调是否关闭。

2. 插线板、电线接口周围不得堆放易燃、易爆物品及其它杂物。

3.取暖电器一般都是大功率电器,在使用时一定要注意插线板的功率,建议尽量不要在同一插线板上同时使用多个大功率电器,比如热水壶、取暖器等。
用电安全无小事,安全从细节做起。

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学虎溪校区开展2017年寒假前安全大检查
下一篇: 档案馆举行2016年防火安全宣传教育培训

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号