重庆大学开展“燃气安全服务进社区”活动
2016-12-19 17:23:17   作者:后勤管理处   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

冬季是燃气安全事故频发的高位时期,为切实做好安全稳定工作,增强居民安全防范意识,预防和减少各类安全事故的发生,学校后勤管理处等多个部门汇同重庆市燃气安全专家在我校开展安全用气检查及燃气安全宣传活动。

2016年12月8日上午,我校节能办公室邀请重庆燃气集团供气分公司及城环学院燃气安全专家,汇同社区办、房管处、运行维修中心相关工作人员组成燃气安全排查工作组,对学校食堂等公共区域以及B区单一、单四的住户进行了燃气安全检查,并开展了现场燃气安全宣传服务活动。

在活动现场,工作人员派发了燃气安全宣传资料,并为用户提供了咨询服务。社区居民参与性很高,主动索取宣传材料,提出了许多安全用气问题。工作人员积极解答,指导居民正确使用天然气,并重点介绍了燃气器具的构造、报废年限、使用注意事项以及多种不规范用气现象的危害及整改方法。

在宣传活动开展的同时,各部门的工作人员汇同燃气安全专家分两组对学生食堂及单一、单四等重点用户上门进行了安全检查,发现许多用户存在不规范用气行为,存在安全隐患,检查组当场给用户提出了整改意见,并进行了登记,以便日后督查。

此次燃气安全宣传活动的开展,发现了部分用户存在的安全隐患并得以及时消除,增强了社区居民安全用气知识和意识,保障了用户的用气安全,获得了广大用户的好评。

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。