平安重大网—第四届全国高校百佳网站

校团委开展安全排查的工作
2016-01-15 15:16:19   作者:校团委   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为认真贯彻落实重庆大学关于各单位进行安全自我排查的要求,按照学校工作部署,落实安全稳定,保障单位人员的财产安全,重庆大学校团委在2015年12月期间,会同保卫处的有关人员,对单位所属范围A区学生活动中心、B区大学生创新创业基地、虎溪校区管辖区域进行了拉网式检查,对发现的问题及时通知了所属部门立即进行了整改,防患于未然。

学生活动中心作为一个平日里与学生沟通密切的场所,人员来往复杂,安全工作显得尤为突出重要。在保卫处工作人员的指导排查下,学生活动中心向保卫处提交了辖区电子摄像头的安装申请工作,同时强化管理人员安全意识,严格执行出入人员的登记制度,为单位人员提供一个更加安全的工作环境。

当下,冬季来临,火灾高发期也随之而来,针对活动中心的电线线路老化、消防设备损坏 等安全隐患,校团委联合保卫处进行全面排查,加大消防设备维护力度,增加消防设施装置数量,划分消防安全禁停区域。杜绝危害火灾安全的不利因素。

活动中心各部门间工作文件物资堆放复杂,对此各部门按照要求进行了自检自查,对所有物资进行了重新摆放整理,避免潜在安全隐患的存在。

安全检查工作是保障师生人身、财产安全的重要举措,是强化安全管理的重要方面。校团委始终注重所属辖区内安全工作,形成常态化的安全管理机制。此次的安全自检自查是消除隐患、强化安全意识的重要举措之一,使师生在校工作学习生活质量得到保障。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 学校开展寒假前安全大检查
下一篇: 重庆大学开展2016年寒假前安全检查

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号