城环学院召开2015年实验室安全工作会议
2015-06-23 09:49:06   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

为加强实验室安全管理,保障实验室日常工作的顺利开展,2015年7月2日下午,城市建设与环境工程学院在B区三教召开了2015年实验室安全工作会议,学校实验室及设备管理处实验室技术安全科唐金晶科长、城环学院副院长何强教授、市政与环境实验中心主任蒋绍阶教授、建筑环境与设备实验中心主任陈金华副教授以及实验室工作人员近60人参加了会议。会议由何强教授主持。

城环学院召开2015年实验室安全工作会议

设备处唐科长介绍学校在实验室安全管理方面的要求,列举了外校的一些经验和教训,要求大家切实做好实验室安全工作,确保学院科研工作的顺利进行。何强副院长强调实验室安全工作关系到全院所有师生的利益,学院领导高度重视,要求各实验中心必须不断提高安全防范意识,切实加强安全教育,以防安全事故的发生。

城环学院召开2015年实验室安全工作会议

何强副院长对实验室安全工作进行了全面部署,要求实验室按照学校的管理要求做好化学危险品、剧毒品的清理、登记、分类工作,完善采购、保管、使用管理制度和记录,安排专人做好保持维护实验楼室内设施和环境的工作,爱惜实验设备和仪器,并将实验室管理制度汇编成册,以红头文件形式下发到各实验室负责人手中,并要求责任人签字,把实验室安全工作做的更好。

通过会议,学院实验中心全体师生会结合自身的实际情况,在保障安全的基础上,对重点部位、重点项目加强防范与管理,同时,实验室相关工作人员也会时刻绷紧安全这根绳,严格落实各项措施,努力营造和谐稳定的实验室环境。