平安重大网—第四届全国高校百佳网站

安全不能等待,生命不能重来
2014-10-29 11:27:27   作者:研究生院   责任编辑:杨蓉    来源:研究生院     点击:

为提高研究生院教职工的消防意识,加强消防预防与应对能力,践行安全教育月活动,2104年11月6日,在国家消防日即将到来之时,研究生院邀请重庆市安居防火知识宣传培训中心樊勇老师进行了一次别开生面的消防知识讲座。会议由研究生院常务副院长郑小林、党委研究生工作部副部长陈大勇指导。

讲座开始时,樊勇老师展示了昆明暴恐案和广州火车站砍人案令人震惊的场面,道出了暴恐事故对人身安全和社会安定的严重威胁,并对教职工进行了防暴指导。

安全不能等待,生命不能重来

火灾问题由来已久,在化石能源成为能源支柱和电气设备普及的当代,火灾问题变得更为严峻,如何预防火灾和在火灾中自救成为我们特别关心的问题。樊勇老师结合具体的火灾事故,分析了火灾事故的起因,并指出公众防火意识薄弱是很多火灾产生的重要原因,而救生方法和消防技能欠缺是导致事故进一步加重的重要因素。

安全不能等待,生命不能重来

基于这个现实,樊老师传授了教职工一些实用的生活消防知识和消防技能,例如如何在乘坐交通工具选择安全位置,哪些是私家车容易引发火灾部位和容易引发车内火灾的物品,容易引发火灾的用电行为,灭火器分类与使用方法等。最后,樊老师针对电梯事故进行了生动的自救方法演示,给大家留下深刻印象。

安全不能等待,生命不能重来

消防事故屡见不鲜,消防事故触目惊心,消防事故离我们并不远,消防隐患就在我们身边。通过消防知识讲座,研究生院教职工增进了对消防事故的认识,对如何预防和应对消防事故有了更多技能存储。牢记“安全不能等待,生命不能重来”!


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 计算机学院开展2014消防安全知识图片展示
下一篇: 沙坪坝区副区长陈江渝一行到访我校

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号