计算机学院开展学生消防安全讲座
2014-11-26 15:49:32   作者:   责任编辑:继高    来源:计算机学院     点击:

计算机学院开展学生消防安全讲座

11月21日下午2点30分,计算机学院学生会宣传部在D1333开展了一场消防教育讲座。本场讲座的主题是“让安全成为一种习惯”,旨在通过有趣的游戏,详细的解说让大一新生了解相关的消防知识,熟悉使用消防灭火器材的方法。

讲座在简短的介绍后正式开始,首先进行的是游戏环节。在“你画我猜”游戏中,有趣的游戏形式成功地让同学们在娱乐竞赛的同时熟知了各种消防知识。“寻找消防知识小纸条”的游戏更是寓教于乐,让同学们熟悉了教学楼层的安全出口、灭火器材的位置等。接着,宣传部的同学们还通过视频讲解了火场逃生的注意事项和灭火器的使用方法,生动形象,让同学牢牢记住了要点。最后,一个背消防知识的小游戏更是给同学们留下了深刻的印象,游戏的最终获胜班级也得了精美的奖品,相信他们在游戏的同时学到了许多。

计算机学院开展学生消防安全讲座

这次讲座,让消防意识深入每个人的脑中,希望在以后的日子里,安全能成为习惯!

上一篇: 美视电影学院学生党支部组织学生参观重庆市民防宣教中心