平安重大网—第四届全国高校百佳网站

基建规划处开展在建工程安全隐患排查及消防常识与逃生技能培训工作
2017-05-10 15:07:36   作者:基建规划处   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为认真贯彻落实我校关于加强安全稳定工作的安排部署,结合《重庆大学2017年社会治安综合治理工作要点》、重庆市教育委员会《2017年全市教育系统安全隐患专项整治方案》(渝教安发〔2017〕10号)的文件要求,根据我处实际情况,我处开展在建工程安全隐患排查及消防常识与逃生技能培训工作。

2017年5月4日,经处务会讨论通过成立在建工程安全隐患排查及整改工作检查小组,从即日起开展安全隐患排查及整改工作,负责对校区内在建工程进行专项检查,重点针对工程项目的消防安全、施工现场的安全管理,安全文明施工,施工人员健康状况、安全意识等重点检查,严格确保项目实施按国家规范进行,确保施工现场安全责任制的落实,防止火灾、垮塌、人员伤亡事故。

2017年5月9日下午2:30,在我处一会议室开展全处职工消防常识与逃生技能培训讲座。曾经作为消防队官兵的谢术金老师主要从消防安全的“四个能力”、火灾案列及逃生技能、不同货源起火的扑救方式、如何让大家远离火灾这四个方面进行了消防知识培训。通过此次培训,使大家更进一步增强了安全法律意识,完善了个人安全知识。强化了我处职工在紧急情况下的逃生和自我防护,增强了自觉预防和规避安全风险的能力。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 依法规范房屋租赁 共同守护社区安全
下一篇: 继续教育学院完成培训三公寓监控系统的检查验收

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号