重庆大学开展防灾减灾日主题活动
2017-05-15 10:36:00   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

在第九个全国防灾减灾日到来之际,为突出“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的教育主题,营造“珍爱生命、关注安全”的校园氛围,5月12日下午,重庆大学保卫处、学工部在A校区中门开展防灾减灾日主题活动。组织了包括派发安全教育传单、播放宣传教育视频、展示使用消防器材等多项安全教育活动,师生们纷纷在现场折千纸鹤祈愿平安。

活动于下午16时开始,工作人员为老师、同学们发放防灾减灾安全知识宣传单,引导参加活动的师生写下心中的祝愿并折成千纸鹤祈愿;师生们在现场了解自己关心的安全问题,还积极学习使用一些常见的消防设备,同学们踊跃试穿消防服、试用呼吸器等;现场布置了安全教育主题展板,并播放安全教育音视频,吸引过往师生驻足观看。

保卫处工作人员对后勤物业人员进行消防安全技能培训,增强其应急处突能力。物业工作人员认真了解相关知识,并学习使用各类消防器材。

住在十舍的杨同学和室友们在现场参加活动,他们认为,这样的主题活动内容丰富,还能与平时不熟悉的消防设备亲密接触,通过观看视频、阅读展板也能了解很多以前不知道的安全知识。