航空航天学院开展研究生教研室安全卫生评比活动
2017-05-22 11:47:52   作者:航空航天学院   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为全面落实学院4月系列安全教育活动精神,进一步提升学院师生安全意识,营造了全面关心和支持安全工作的氛围,2017年5月19日,航空航天学院开展了研究生教研室安全卫生评比活动。在前一周志航研分会已经将评审规则发送至每个教研室处,同学们早早地开始整理布置自己的教研室,让这个平时学习生活的场所变得更加安全和整洁。

下午3点,由学院领导、工会教代会主席、系主任、“百人计划”代表、学办及院办主任和学院综合治理联络人等组成的评审团开始走访各教研室,各教研室的负责人在走访时向评审团的老师们展示自己教研室安全整改措施和清洁卫生布置情况。评审由教研室安全、卫生整洁度、教研室创意文化三个部分组成,各个教研室的同学都根据要求,认真排查安全隐患,积极整改,将教研室营造成安全到位、整洁温馨的小家。本次活动经学院综合治理委员会的积极动员,每一个研究生都参与到了这次活动中来,评审时现场的气氛活跃,每一个同学都期待自己的成果得到认可。评审持续了两个小时,之后通过评分计算决出了六个优秀安全卫生教研室。

教研室的安全及环境卫生既是各位同学生活工作的最基本报账,在很大程度关系到大家的工作效率。此次安全卫生评比活动同学们的参与度很高,也在师生中引起了强烈反响,学院将以此为契机,逐渐推广到全院师生中,大力加强安全教育,为学院正常的教育教学秩序提供有力保障。