重庆大学安全服务志愿者协会开展消防主题参观活动
2017-05-23 08:23:49   作者:刘瑜 田媛媛   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

5月20日下午,重庆大学安全服务志愿者协会组织开展“走出夏日校园,畅享安全消防”活动,30余名同学前往重庆市公安消防总队沙坪坝区支队特勤中队参观体验,了解、学习消防安全知识。

中队指导员兰海涛对同学们的到来表示欢迎,带领大家参观了不同的消防车并讲解它们的独特作用。在消防队员们的示范下,同学们体验了灭火器和切割工具的使用,试穿了消防队员厚重的消防服,体验了一把做消防员的感觉。跟随兰海涛指导员,大家参观了消防队员的日常生活环境、荣誉陈列室和儿童体验馆,一起欣赏了中队消防队队歌。最后,大家观摩了消防队员精彩的训练。

同学们表示,通过参观体验,对默默奉献的消防队员有了更进一步的了解,深刻感受到他们的辛劳与神圣使命,今后自己一定从身边做起,提醒自己的同学、亲友共同关注消防安全。