平安重大网—第四届全国高校百佳网站

机关分工会积极开展女职工权益保护学习活动
2017-06-02 15:47:06   作者:机关党委   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为了更好地维护女职工合法权益和特殊利益,加强工会女职工劳动保护工作,在《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年之际,机关分工会组织开展了女职工权益保护学习培训和关爱女工活动。截止6月1日,机关各工会小组结合实际,开展了形式多样的女职工权益保护学习培训活动。

本次女职工权益保护学习培训主要依托机关各工会小组,组织本单位女教职工采取有效形式组织学习了《2017年重庆大学女工委员培训手册》,内容包括女职工权益常见知识问答,《中华人民共和国妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《重庆市人口与计划生育条例》等法律法规知识,以及生育登记、两孩再生育手续办理等服务流程指导。

 基建处开展女职工权益保护学习培训

为进一步巩固学习效果,分工会组织女职工们参加了重庆大学《女职工权益保护法律法规网络知识竞答》活动,获得了广大女职工的积极响应和参与。另外,分工会动员各工会小组主动关心本单位单身教职工,配合做好相关信息统计,按照自愿原则填写《个人信息表》,为他们搭建交友平台,以便适时开展单身联谊活动,解决职工工作的后顾之忧。

本次女职工权益保护学习培训和关爱女工活动,不仅使广大干部职工对国家有关维护女职工合法权益和特殊利益的法律法规有了深刻的认识和了解,同时增强了广大女职工知法、懂法、守法并依法维护自身权益的意识和能力,有效提高了学校机关妇女同志依法维权意识和自我保护意识。 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 辛辛那提大学联合学院开展安全专题讲座
下一篇: 党委宣传部组织开展端午节假日前安全检查工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号