平安重大网—第四届全国高校百佳网站

辛辛那提大学联合学院开展安全专题讲座
2017-06-05 09:00:26   作者:辛辛那提大学联合学院   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为了确保学院学生在实习期间的安全,提高学生安全意识,重庆大学-辛辛那提大学联合学院于2017年6月2日特意请到重庆大学保卫处刘瑜老师为我院学生做了“平安是最大的智慧”专题讲座。

刘老师首先用实例作为切入点,强调了同学们保卫自身人身及财产安全的重要性,几个生动活泼又贴近生活的例子立马将同学们的注意力引到如何树立个人安全意识上去。社会虽然不乏和谐,但隐藏的安全威胁处处存在,时时刻刻提高警惕才是保障个人安全的基础要求。

紧接着,刘老师给同学们介绍了几个生活小窍门。从几个视频中我们看到,现在的“作案技术”愈发高超,防不胜防,这更提高了我们提高安全意识及学习如何保卫自身安全的要求。小窍门能够给我们的人身及财产安全提供一定保障,更重要的,还是要从个人角度意识到安全的重要性。

火灾逃生办法是刘老师着重强调的内容。火灾看似离我们的生活比较遥远,但实际上火灾隐患在生活中处处可见,注意安全逃生通道、学会正确使用灭火器、如何在火灾中自保以及如何正确逃生成为保证火灾真正发生时人身安全的重要保障。

最后,刘老师从实习学生出发,为我们分析了哪些地方能够对我们的人身及财产安全构成威胁,并就此一一提出贴近实际生活、能真正解决问题的建议与意见。

本次讲座从实例入手,提出部分安全问题的解决办法,了解遇到紧急情况的逃生方法,同学们的安全意识有所提高。毕竟外出实习,我们不仅要从中获取实习经历,学习工作经验,更要学会如何保护自己,安全才是一切的根本。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 科技处开展消防安全知识培训会
下一篇: 机关分工会积极开展女职工权益保护学习活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号