平安重大网—第四届全国高校百佳网站

发展规划处开展夏季用电安全和安全隐患排查
2017-06-29 11:22:31   作者:发展规划处   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为认真贯彻《2017年重庆大学安全隐患专项整治工作方案》(重大校〔2017〕78号)文件精神的要求,明确工作细则、实施并落实具体措施,为有序推进重庆大学2017年安全隐患专项整治工作的完成,结合我处实际情况,6月28日发展规划处开展了夏季用电安全和安全隐患排查整改工作。

天气日渐酷热,各科室陆续开始使用空调等大功率设备。为加强用电安全管理,防患于未然,发展规划处开展了针对大功率电器、电线插座等用电安全的例行检查。

检查中发现各科室不同程度存在用电安全隐患。存在的安全隐患主要有:部分热水壶电源底座有水、电线插座离易燃物品太近、空调出风口有凝水现象。针对这些问题,检查小组要求各科室对发现的安全隐患立即整改,及时调整插线板位置,对空调出风口凝水处及时报会议中心进行维修,以确保安全。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学安全文学征文大赛颁奖 23位选手喜得佳绩
下一篇: 大学科技园校区共建双方圆满完成消防疏散演练

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号