平安重大网—第四届全国高校百佳网站

校领导带队开展重庆大学2017年暑假前安全检查
2017-07-07 17:50:04   作者:肖雨诗 刘瑜   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为认真贯彻落实教育部、市委、市政府和市教委关于做好夏季安全检查、加强安全生产隐患“三清三进”管理等安排部署,确保学校暑假期间的安全稳定, 2017年7月7日上午,由常务副书记张宗益,常务副校长杨丹,党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长李茂国带队,分为三个检查组,组织相关职能部门对三个校区的重点隐患进行现场督查。

根据《重庆大学2017年夏季消防检查工作方案》,学校从5月15日起集中开展安全隐患排查和整改专项工作。此次检查是在各单位完成自查自改的基础上,对学校综治委汇总统计并梳理出的重点隐患开展的针对性检查。检查围绕学校实验室、基础设施、学生宿舍及食堂共11项重点隐患展开。

检查组听取了相关职能部门对隐患基本情况、归口管理部门、整改难点等情况的汇报。带队校领导现场督办,对检查中发现的问题提出整改意见。张宗益在检查中指出,学校要对安全工作高度重视,坚决执行安全工作“一票否决制”;不能擅自改动原有的消防设施设备;对于发现的隐患要制定时间表尽快落实整改;各部门要切实开展专项检查,分片整治;要学会举一反三,健全机制,完善制度,落实责任。

杨丹强调,要尤其重视实验室安全管理工作,各学院要将责任落到实处,切实加强实验人员的安全教育,必须按规则、守底线,决不能违反安全操作规程。

陶举虎要求各单位要严格按照隐患整改通知书开展整改工作,各级学院要加强对学生的安全教育,学生管理部门要经常性地开展宿舍安全检查工作,同时保卫处要不定期进行抽查,形成有效的安全监督机制。

李茂国指出,对检查、梳理出的问题要立行立改,狠抓落实。不能立即整改的隐患问题,相关职能部门要做好过渡期间的安全管理工作;对于威胁师生员工生命财产安全的违规行为,要坚决予以彻查并立即整改。

为及时消除隐患,保障师生安全,营造良好的校园安全环境,校综治委将汇总检查情况并形成会议纪要,通报至各相关部门遵照执行,切实落实隐患整改。参加安全检查的单位及人员还有党委办公室、校长办公室、保卫处、后勤管理处、房地产管理处、实验室及设备管理处、基建规划处、虎溪校区管委会等负责人。 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 科技处结合假期工作进行安全教育学习
下一篇: 计算机学院开展消防安全大排查行动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号