平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处全面更换老校区家属楼消防器材
2017-09-05 09:13:55   作者:肖雨诗 胡光楠   责任编辑:胡光楠    来源:     点击:

20177月,重庆大学党委保卫部(处)联合校社区工作办公室对我校ABC188栋楼家属楼的消防器材进行了重新配备,共配置水带735盘,水枪804个,消火栓接头686个,维修更换室内消火栓箱302个,更换灭火器560具。此次为家属区配齐消防器材是打造“平安重大”的重要举措,为我校顺利迎接“十九大”的召开奠定了安全基石。

因历史原因,我校ABC校区家属楼内的消防器材部分缺失,存在较大的安全隐患,引起了校领导及学校相关部门的高度重视。经过多次对家属区常规消防器材缺失情况的摸底统计后,由学校划拨专项经费购买消防器材,暑假期间,保卫处联合社区工作办公室克服连日高温炎热的天气,对家属楼消防器材进行了全面更换和补齐,同时按照消防安全“四个能力”建设要求,对所有室内消火栓箱进行除锈、上漆,张贴消防标识,为老校区家属区筑起了一道“防火墙”,受到了广大教职工及家属的一致好评。

为了维护家属区的消防安全环境,保障师生员工的生命财产安全,保卫处在此温馨提示:消防设施别乱动,扑救火灾有大用,请广大师生员工及家属提高责任意识,爱护消防器材,珍爱生命!

(更换前家属区室内消火栓箱损坏、丢失、锈蚀严重)


(维修更换后的室内消火栓)



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学虎溪校区开展2017年新学期开学秩序大检查
下一篇: 不畏高温出版社举行消防知识讲座及应急安全演练

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号