我校附属小学开展安全知识培训
2017-09-11 16:57:21   作者:肖雨诗   责任编辑:胡光楠    来源:     点击:

98日下午,重庆大学党委保卫部(处)到我校附属小学开展安全知识培训,为30余名教师讲解了高层建筑安保需求,传授了应急疏散常识,强化了教师安全责任意识,拧紧了保障小学生人身安全的阀门。

我校附属小学临时教学点地处B校区第二综合楼9-11楼,此次培训紧紧围绕高层建筑特点,结合小学生年龄性格特征,针对附属小学女性教师较多的客观实际,详细讲解了火灾事故预防、应急疏散逃生要领、常规消防器材使用方法、避震逃生自救常识、暴力事件防范与应对、防暴器材的使用方法等内容。

培训结束后,附属小学的教师们纷纷表示:此次培训是一份特殊的教师节“礼物”,增强了他们的安全知识储备,在今后的教学生活中,他们一定会牢固树立安全责任意识,并将安全知识贯穿至课堂教育中,为小学生打造平安健康的学习环境。

上一篇: 长鸣安全警钟,共筑平安校园——动力工程学院举行2016级安全教育
下一篇: 虎溪校区管委会召开全体职工大会总结暑期工作并布置新学期任务