平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学开展2017级新生应急疏散演练
2017-09-22 17:32:01   作者:刘瑜   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

9月22日上午,重庆大学2017级新生应急疏散演练在虎溪校区梅园、松园、竹园、兰园等12栋宿舍楼内举行。本次演练由重庆大学和沙坪坝区公安消防支队主办。6400余名正在军训的新生全部参与到现场演练,其中36名疏散引导员全部由新生担任。

随着“演练开始”口令的发出,参与演练的楼栋中警铃声响起,疏散引导员们迅速就位,打开疏散引导箱并穿戴好疏散装备,向宿舍里的同学们发出疏散示警。同学们用毛巾捂住口鼻,迅速、有序的在疏散引导员的指引下向宿舍外撤离。火灾中,浓烟四起,同学们伏低身体,用湿毛巾捂住口鼻,穿过充满浓烟的通道。因为火势较大,通道内有建筑结构垮塌导致通道变窄或遍布障碍的情况发生,疏散引导员用扩音器引导学生们放慢速度,有序地越过障碍。

本次演练共涉及12栋宿舍楼,对6400余名新生实现了“亲体验、全覆盖”的实景演练,旨在让学生们了解自己实际居住的宿舍楼逃生路线,真实体验在突发情况下各种场景中的应对策略。演练中的36名疏散引导员全部从新生中选拔出来,经过专项培训,在演练过程中与老师、教官们一起引导同学快速反应、有序撤离,实现了演练目标。

本次演练历时4小时,让全体新生真实体验疏散演练是我校安全教育工作的一次新的尝试。在本学期11月的安全教育月中,我校还将开展更多丰富多彩的安全教育活动,努力创建平安重大、和谐校园。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 大学生掉入“退款”陷阱 与同学商量结果齐被骗
下一篇: 国际处开展2017年消防安全知识竞赛

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号