平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学-辛辛那提大学联合学院开展消防知识讲座
2017-10-20 09:22:09   作者:重庆大学-辛辛那提大学联合学院   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

2017年10月19日下午3点, 重庆大学-辛辛那提大学联合学院消防知识讲座在D1145教室如期举行,重庆利民防火中心黄教官激情满满地为同学们讲述了火灾的正确逃生方法,强调了消防安全意识的重要性。

黄教官首先通过几组实例向同学们展示了火灾事故造成的损失与严重后果,令人触目惊心的图片让同学们切身体会到火灾事故带来的危害。结合这些惨痛教训,黄教官现场指导同学们如何正确进行火灾逃生,指出了逃生意识上的大众错误,提高了同学们的消防安全技能。

接着,黄教官就真实火灾事例进行了分析,总结出五个原则:发现要提前、灭火要提前、时间要延长、设备要齐备和穿戴要保险。提高消防安全意识是重中之重,在火灾发生之前消除隐患,在火灾发生之时使用正确方法逃生以最大程度减少损失。黄教官现场指导大家正确使用灭火器和几种常见火灾的灭火方式,强调遇到火灾不能慌,冷静分析火灾类型并采用正确方法应对,才能在不幸之中争取损失最小化。

本次讲座的内容贴近实际生活,让同学们受益匪浅,真正起到了普及消防知识、强化学生安全防火意识的作用,使大家深刻意识到提高消防安全意识、掌握消防安全常识、遇到危险使用正确方法逃生,才能安全你我他。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 《大学生防诈骗指南》 七个“坑”你能识破几个?
下一篇: 发展规划处开展十九大期间综合治理及安全检查

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号