平安重大网—第四届全国高校百佳网站

动力工程学院2016级开展“珍爱生命,关爱生命”年级大会
2017-11-28 09:37:33   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:动力工程学院     点击:

为增强学生自我保护,培养珍爱生命、关爱生命的意识,1123日下午,重庆大学动力工程学院2016级全体同学在辅导员李秋南老师的带领下,进行了认识生命的意义的教育年级大会。

在会上,辅导员李秋南老师首先针对近期大学生生命安全事故进行了简要分析,帮助同学们敲响了警钟,使同学们深刻认识到了保护生命安全的重要意义。随后,全体同学共同观看了《钢铁是怎样炼成的》一书中“生命的意义”朗诵片段。随着朗诵者情感的跌宕起伏,同学们内心也深深的受到了震撼,深刻感悟到了对待生命的最富有意义的态度——“人最宝贵的是生命。生命每个人有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”

大二上学期已经过去了一半,前不久刚刚结束了动力工程学院2016级本科生的专业选择及分流分班工作,不少同学在感到犹豫不决的同时,又对自己做出的选择非常的迷茫。辅导员李秋南老师基于本学院下属的三个不同专业,分别向同学们展示了近年来毕业生就业方向和就业状况统计,帮助同学们明确不同专业未来对应的就业领域和就业前景。同时,也不断地缓解同学们的心理压力,能够以一个更加坦然的心态全身心的投入到学习生活中去,同学们都收获颇多。

经过此次年级大会,同学们在更加明确了未来的就业前景的同时,也愈发坚定了自己在大学期间的奋斗目标,相信同学们会以更加饱满的热情投入到学习生活中去,收获人生的精彩,同学们也一定会将生命的意义付诸于行动,不让自己的生命留下遗憾。

 




扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 认清邪教本质 自觉抵制邪教——计算机学院反邪教主题班会活动
下一篇: 重庆大学举行突发应急事件桌面演练

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号