平安重大网—第四届全国高校百佳网站

汽车工程学院开展2017年学生安全系列教育
2017-11-29 08:44:56   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:汽车工程学院     点击:

2017115日,在学院理科楼503会议室召开了学工安全会议,党委副书记刁宇翔、本科及研究生辅导员、学生干部等10余人参加会议。刁书记从三个方面对即将到来的寒假安全作了安排:一是各年级召开专门会议,强化安全常态教育,并做好记录;二是辅导员带队进宿舍进行安全隐患排查,重点检查宿舍用电、防盗情况;三是做好期末学生的安全和帮扶工作,和家里取得联系,建立信息汇报制度。

虎溪校区本科生安全教育由辅导员刘修阳召开。会议重点强调了以下安全问题:一是同学的出行安全;二是宿舍内的防火防盗防骗教育;三是经济困难学生的帮扶问题;四是晚上要按时归宿,晚归或不归需要在负责人处报备,不得留宿外校人员。会议还教育引导学生树立正确的金融消费观念,提升学生防范金融风险的意识和能力,自觉远离不良校园网贷等。

研究生辅导员陈甜甜老师在A区理科楼503室召开研究生安全会议。提醒研究生贵重物品妥善保管,宿舍电源、水源管理,注意交通、人身及财物安全。重点强调了研究生实验室安全问题,再次带领学生学习了《重庆大学实验室安全手册》中的相关规定。

会议后,学生办公室再次严格落实教师的值班制度和信息报送职责,制定了处理临时性突发事件的措施。健全学生安全责任制和责任追究制,增强教职工对做好学生安全稳定工作的责任感和使命感,坚决杜绝危害学生安全的重大伤害事故发生,确保学生稳定。

按照学院的会议安排,辅导员带领学生干部再次到男女生宿舍逐一进行安全隐患排查,耐心叮嘱相关注意事项。梳理和排查学院存在的学生安全问题和隐患,及时提出解决的具体措施或向相关部门及时反映,坚决杜绝安全事故的发生。重点检查乱接电线、门窗防盗等情况。






扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 强安全意识,筑平安重大—汽车工程学院积极开展“安全教育月”宣传教育活动
下一篇: 发展规划处开展重庆大学2017安全教育月活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号