学苑公司积极开展安全教育月活动
2017-11-29 09:04:03   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:资产经营有限责任公司     点击:

根据学校“强安全意识,筑平安重大”的要求,11月,学苑房地产公司广泛宣传,排查隐患,开展了形式多样的2017年安全教育月活动。本次活动增强了教职工、施工单位和物业管理公司的安全意识和事故防范与处置能力,进一步夯实了安全管理工作,为安全生产持续、平稳的运行提供了坚实的保障。

为了做好“安全教育月”活动,学苑公司对在建工程重庆大学虎溪校区教职工住宅区沿街商业设施7号楼的施工单位重庆千目公司进行了安全教育培训。向建筑从业人员传播安全生产方针政策、法律法规和安全生产知识,并在工地上悬挂了宣传横幅,营造了良好的宣传平台。

为进一步提高小区物业工作人员的火灾应急处置能力,切实做好预防重特大火灾事故的发生。学苑公司要求虎溪花园小区大正物业管理公司开展消防应急演练,以确保小区居民财产安全。

学苑公司还组织开展了以防范脚手架和规范使用安全防护用品为重点的施工现场安全生产隐患排查,以及公司办公楼园区安全隐患排查。针对存在的问题和薄弱环节,要求施工单位完善相关应急救援预案,增强处置安全生产事故的应急能力,防止安全生产事故的发生。