“安全与幸福携手,文明与梅园同行”——虎溪校区梅四五舍区开展安全教育活动
2017-11-29 17:52:19   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:虎溪管委会     点击:

为增强学生的安全意识,加强学生对安全知识的了解,虎溪校区梅四五舍区于2017112121:30举行了舍区安全育主题活动——“安全与幸福携手,文明与梅园同行”。

本次活动包括两个部分:一是火灾预警防范知识,二是宿舍防盗常识。通过观看安全视频和问题抢答等活动形式,希望从多个方面向同学们普及安全知识,并增强他们的安全意识,使安全教育内容深入人心。

本次活动主要从两个方面对同学们进行安全教育。一是针对火灾预警防范相关。观看视频后,通过问题竞答的形式,将同学们置于各种突发火灾情境中,以此促使他们思考,引导他们学习,使他们能够较好的掌握各种科学的应对措施。此外还进行了学生公寓防火安全标语的学习。精简发人深省的标语向同学们传达了一些防火知识以及防火的重要性,教导他们要以火一样的热情来防火。

二是宿舍防盗知识宣讲。首先以视频放映,让同学们了解了若干鲜活事例,由此将防盗的小知识传递给他们。例如,发现宿舍被盗该如何采取措施,平时防盗的注意事项等。

本次安全教育活动使同学们多方面了解宿舍日常安全知识,增强了他们的安全防范意识。绷紧安全弦,弹出和谐音,愿安全与梅园的同学相伴!