平安重大网—第四届全国高校百佳网站

微信二次实名实为诈骗 目前并没有二次实名认证事项
2017-11-30 09:02:11   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:央视新闻     点击:

 南方日报讯 (记者/吴珂 通讯员/万胜亮 张毅涛)11月24日,广州市反诈中心接到群众举报,称其微信收到账号名为“安全支付管理”发送的消息,要求点击其中的网络链接进行微信二次实名认证,否则冻结其账号(如图,受访者供图)。经反诈中心核实,此二次实名认证为诈骗。

  骗子通过所谓的“安全支付管理”账号发送消息,显示其可以添加此账号为好友,而微信服务的各类公众号只能关注,不能添加好友;不仅如此,消息内容中的文字表述极不规范,甚至出现错别字。经广州市反诈中心测试,微信中推送的链接目前已无法登录。

  反诈中心向微信客服求证,目前并没有所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。

  微信对实名认证的表述为:根据国家法规对支付服务实名制的要求,需要用户提交完整的身份信息进行实名认证。认证步骤为:进入钱包->右上角“四宫格”->支付管理->实名认证。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 电气工程学院开展安全教育讲座
下一篇: “安全与幸福携手,文明与梅园同行”——虎溪校区梅四五舍区开展安全教育活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号