平安重大网—第四届全国高校百佳网站

电气工程学院开展安全教育讲座
2017-11-30 10:27:26   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:电气工程学院     点击:

20171127日和28日晚上7:008:15,重庆大学电气工程学院在6117成功开展了两场安全教育讲座,本次安全教育讲座面向电气工程学院全体研究生、博士生,由重庆大学保卫处安全教育科的老师担任主讲嘉宾。

保卫处老师通过“七问”解密了校园安全,讲解了诸如防火、防盗、防骗等较为常见的安全问题。讲座中向同学们演示了灭火器的使用方法,以及使用时需要注意的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式指出大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁。讲座简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,提醒大家注意宿舍防盗,时刻保持警惕。对于网络安全问题,希望大家文明上网,抵制不良信息,不信谣、不传谣,提防网络陷阱。

此次讲座结合惨痛的现实案例为同学们讲述了校园贷的危害,强调了一入校园贷就会深陷脱身难,维权难的困境。讲座嘉宾指出同学们应该注意理性消费,做一个正能量的好学生,警惕像培训贷、美容贷等伪装的校园贷款。讲座通过短片向同学们讲解火场逃生技能,结合火场盲目跳楼逃生的惨痛案例重点强调了逃离火灾的几个误区,指出火灾逃生不仅要具备火场逃生的知识、技能,更重要的是保持冷静,坚定信念。关于国防安全问题,嘉宾指出越来越多的案件表明,涉世未深的大学生愈发容易成为境外间谍策反的目标,告诫同学们要做一个知法、懂法、守法的阳光好青年。

此次安全教育讲座增强了我院研究生、博士生居安思危,思则有备,有备无患,防患于未然的安全防范意识,警醒广大学生遵纪守法,严于律己,也为校园的治安稳定打下了基础。





扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 湖北省公安厅常务副厅长喻春祥来我处考察
下一篇: 微信二次实名实为诈骗 目前并没有二次实名认证事项

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号