平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学开展2017安全自护嘉年华活动
2017-12-01 15:46:42   作者:王成刚   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

11月30日中午,由重庆大学校团委、党委学工部,党委保卫部(处)主办,安全服务志愿者协会,重庆大学红十字会承办的重庆大学安全教育月系列活动之“安全自护嘉年华”活动,在虎溪校区一食堂南广场如期举行。

本次活动以“寓教于乐,在游戏中长知识;知行合一,在体验中增技能”为理念,激发同学们学习安全知识的热情与兴趣,以此来增强学生的安全自护能力。重庆大学历来注重学生安全素养的培育,为此各主办单位齐心协力,确保活动成效。保卫处对安协的同学在活动策划,活动实施方面进行了全方位的指导。安协的小伙伴们准备了“隐患找茬,安全标识连连看,智慧与力量等有趣的安全知识小游戏,还邀请到了沙坪坝区大学城中队的消防官兵到现场互动。校团委,学工部指导校红十字会开展了安全急救知识普及,伤口包扎,心肺复苏急救等项目。

丰富的活动内容,新颖的活动形式吸引了虎溪校区近两百名同学参与,场面热烈而有序。同学们在趣味游戏中学习了安全隐患的排除、识记了安全标示和掌握了安全急救常识;在体验中掌握了部分火灾逃生技能和突发事件自救技能,并且获取了丰厚的奖品,可谓收获满满。参加活动的同学纷纷表示,本次活动非常有意义,连玩带学,还有奖品可以拿,希望每年都能举办类似的活动。

                                                                  聚精会神来“找茬” 排除安全隐患

消防蜀黍为大家介绍,演示消防车的构造,功能以及火灾逃生技能

亲手体验头部包扎,掌握安全急救技能。

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 国际学院举行国际学生安全教育大会
下一篇: 湖北省公安厅常务副厅长喻春祥来我处考察

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号