平安重大网—第四届全国高校百佳网站

安徽15所高校来我处调研校园安保工作
2017-12-05 19:12:36   作者:胡光楠   责任编辑:胡光楠    来源:     点击:

 125日,安徽省高等学校保卫工作研究会秘书长孙成岗率安徽省15所高校的17名保卫处干部来重庆大学保卫处调研,重庆市高教保卫学会秘书长康钢、重庆大学保卫处处长王建卉以及西南大学保卫处处长朱敏、重庆医科大学保卫处长刘刚、重庆理工大学保卫处长杨龙等陪同调研,

   王建卉处长结合我校实际情况就高校安全保卫工作制度化、信息化、规范化建设与安徽同仁进行了深入探讨。她着重从筑牢安全意识、建立制度体系、加大资金投入、重视科技建设、强化安全理论等方面介绍了重庆大学“五横四纵”的安全管理工作方法。此外,从重庆大学校园交通特点出发,王建卉介绍了我校校园交通整治三项制度、三套系统、三支队伍的“三个三”管理模式。

   在保卫处应急指挥中心监控屏幕前,王健卉向安徽高校保卫处同仁介绍了我校天网视频监控系统、消防可视化管理系统、数字集群对讲系统等技术防范工作的相关情况。他强调我校启动了平安重大综合安防系统建设,通过将校园安防设施和资源整合在一张图上统一管理,推进了校园技术防范信息化水平,筑牢了校园安全防线。

   孙成岗秘书长指出,重庆大学安全保卫工作扎实,信息化程度较高,队伍建设合理,此次来重庆大学调研收获颇丰。安徽高校保卫部门在信息化建设方面还需进一步提升,希望皖渝两地高校保卫战线的同志加强交流,相互借鉴经验,共同促进高校校园的和谐稳定。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 离退休处举行安全识宣传讲座
下一篇: 航空航天学院开展安全教育系列活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号