平安重大网—第四届全国高校百佳网站

离退休处举行安全识宣传讲座
2017-12-06 11:17:39   作者:离退休   责任编辑:刘瑜    来源:离退休     点击:

2017124日下午,为增强全体职工的安全意识和法制观念,加深大家对公共安全知识的了解,提高预防和应对各种灾害和危害的能力,邀请重庆市利民防火中心的王教官进行了安全知识讲座。离退休处全体工作人员和各活动室管理人员参加了学习。

讲座中,王教官运用一个个真实的案例,结合我国近年来发生的典型交通事故和火灾案例,分析了各类事故发生的原因,血的教训警示职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时针对性地介绍和讲解了遇到交通事故、恐怖袭击、火灾等灾害时如何应对和自我保护。

 

 

与会老师听完讲座后纷纷表示,此次公共安全知识讲座及时、效果好,可操作性强,通过这次讲座的学习对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,为自已的安全加了一道安全防线,更提高了全处人员的安全常识意识以及应急处置能力。

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: "山寨币"传销骗局调查:披着"伪创新"外衣圈钱
下一篇: 安徽15所高校来我处调研校园安保工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号