平安重大网—第四届全国高校百佳网站

图书馆配置AED并建立教职工应急急救体系
2017-12-21 08:36:56   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:图书馆     点击:

20171212日,我校图书馆在逸夫楼4楼多功能厅开展美国心脏协会(AHA)国际培训中心的拯救心脏急救培训课程(AHA HeartSaver First Aid CPR AED),学习心肺复苏(CPR)的标准操作流程和自动体外除颤器(AED)的使用以及各种常见的应急救援知识,旨在更好地保障读者安全和行使图书馆的社会责任。课程主讲老师夏令东是AHA认证的HeartSaver培训导师,来自办公室、理工馆和虎溪馆的12名图书馆员参加了此次培训并获得了全球通用的AHA First Aid CPR+AED急救证书。

老师们在培训导师夏令东的带领下,通过原版AHA视频教学了解应急救援的理论和方法,并在现场进行演练和参加考核。

通过此次培训,老师们系统地掌握了AED的使用方法、CRP的标准操作流程、面对呼吸困难/窒息/严重出血/休克等危险的评估和急救方法、以及创伤急症和环境相关急症的急救措施。

图书馆是师生获取文献信息的地方,也是人流聚集、交流学术的重要活动场所。图书馆需要配备良好的安全设备,图书馆员则需要具备快速高效处理各类突发事件的应对能力,以确保读者的生命安全。重庆大学图书馆不仅积极服务我校的教学科研,也是重庆市首个配置AED并建立教职工应急急救体系的公共场所,作为社会公益性文化机构,我们努力行使自己的社会责任,立足高校、服务社会。





扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆市开展“反恐防暴-走进学校”主题活动
下一篇: 公共WiFi隐患多:“免费”藏玄机 “蹭网”须当心

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号