平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学开展“两节三夜”期间的实验室技术安全专项检查
2017-12-26 15:15:56   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:实验室及设备管理处     点击:

为进一步加强实验室安全管理,实验室及设备管理处在全校范围内组织开展实验室技术安全专项检查。

实设处于20171221日下发《关于开展“两节三夜”期间实验室消防安全检查的通知》,要求各学院依据通知进行自查,全面排查实验室消防安全隐患,落实实验室安全隐患整改,并加强化学品管理、用电安全管理、设备管理,并组织学校安全督导小组针对实验室的火灾防控工作进行专项检查。与此同时,张云怀处长带领实设处安全督查组于20171225日对A校区、B校区及虎溪校区进行了实验室安全督查。

督查组对化学化工学院、生命科学学院、物理学院、药学院、光电学院、生物学院等进行了督查。着重对以上单位实验室的易燃易爆危化品管理、生物安全管理、特种设备管理、用电安全、大功率设备运行及应急设施设备等方面进行检查。针对在检查过程中发现的问题,提出整改要求,要求学院落实整改责任,扎实推进平安校园建设。

督查组提出打造平安校园需全校师生共同努力,做好实验室安全工作应做到三个注意:一是意识到位,思想上高度重视实验室技术安全,加强实验室安全制度建设和日常监督管理,规范实验操作;二是排查到位,将安全责任逐级落实,定期排查安全隐患;三是整改到位,遇到问题立即整改,避免因管理不到位、违规操作引发安全事故。




扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆市教育委员会转发市消委会办公室关于印发加强冬春期间重点对象消防安全严防严控工作通告的通知
下一篇: 问题APP潜伏手机:被封后换马甲再上线

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号