平安重大网—第四届全国高校百佳网站

博雅学院党委对全院进行安全大检查
2018-01-22 09:02:31   作者:博雅学院   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

在2018年寒假放假前夕,1月22日下午15:00,博雅学院党委组织专人对博雅小院和文字斋两栋古建筑进行安全大检查。
博雅小院和文字斋都是我国近代优秀建筑,承载着重庆大学的发展历史积淀,保护好优秀文物责任重于泰山。为筑牢好院内第一道“防火墙”,工作人员逐门逐户对所有房间进行彻底排查,不忽略任何细节,不留任何死角。

排查结果总体良好,大部分教师都能够做到人长时间不在办公室随手关门熄灯关闭电脑,也未存在有房间人员不在空调开启浪费电源的情况。但是通过此次大排查,工作人员还是发现博雅小院有一间办公室长时间没有人,但是电脑却处于开启睡眠状态,工作人员当即关闭电脑电源,并通过电话对该办公室的教师进行了批评教育。该教师表示虚心接受批评,表示今后一定注意,并保证今后绝不再发生此类错误。

防火安全无小事,只有把工作做实做细,不断加强消防安全宣传教育,提高师生消防意识,做到警钟长鸣,才能确保一方平安。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 党委副书记、纪委书记陶举虎带队对老校区开展2018年寒假前安全大检查
下一篇: 动力工程学院开展寒假安全隐患大检查工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号