平安重大网—第四届全国高校百佳网站

骗子买QQ号打入学生家长群 3月骗20万“培训费”
2018-03-02 08:32:52   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:央视新闻     点击:

   新华社南京3月1日电(记者朱国亮)通过非法购买QQ号打入家长群,3个月轻松骗取20万元“培训费”。最近,江苏省句容市人民检察院批准逮捕了这名犯罪嫌疑人。

  据句容市检察院新近公布的这起案件,犯罪嫌疑人黄某在2017年9月至11月期间,通过非法购买QQ号,打入一些高中生家长群,然后猎取合适目标,利用家长望子成龙的急迫心态,以收取“培训费”之名,短时间骗得家长钱财20余万元。

  办理此案的句容市检察院检察官朱凌雁介绍,这一案件中,犯罪嫌疑人黄某先以每个6元至10元的价格,非法购买大量QQ号,批量加入各种家长群。以那些群名片标注“某某妈妈”、“某某爸爸”的家长为目标,以换新号等借口加家长为好友,然后以子女的名义谎称学校开设名师补习班,每门课程需缴纳培训费3600元或4800元,并留下学校老师联系电话。之后,黄某又假扮老师与被害人联系,取得信任后,向被害人提供非法购买的银行卡卡号,要求被害人通过银行汇款或是支付宝、微信转账等方式缴纳培训费用。

  句容市的何女士就曾中招。一天,正在上高中的女儿突然加自己为好友,还主动要求上培训班。看到自己女儿要求上进,做妈妈的很是高兴,没有多想,也没进一步确认,就急匆匆将钱汇出,不想却是骗子设的圈套。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被检察机关批准逮捕。又到开学季,检察机关特别提醒,涉及学校培训收费,一定要核实清楚再缴纳。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 离退休工作处举行消防安全教育讲座
下一篇: 重庆大学虎溪校区组织开展第十二届“关注生命 珍爱生命”主题教育活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号