离退休工作处举行消防安全教育讲座
2018-03-13 15:53:53   作者:离退休处   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

为强化全体职工的消防安全意识,提高防火知识和技能,根据2018年综合治理工作安排,3月6日下午,离退休工作处邀请重庆市安宣防火中心的欧教官,进行了一次消防安全教育讲座。讲座由李纾副处长主持,全体工作人员参加了学习。

讲座中,欧教官运用PPT的形式,再现了“伦敦大火”、“重庆交通大学红楼火灾”等一个个近期发生的典型火灾案例、视频和一张张引起心灵巨大冲击的火灾现场的图片,分析了各类事故发生的原因,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时采用互动方式,介绍了各类灭火器材使用方法、保养,提高了全体工作人员如何正确使用灭火器材的技能。最后欧教官还讲解了交通工具自燃后如何逃生和如何使用专用灭火器材进行灭火。

与会人员听完讲座后纷纷表示,此次消防安全知识讲座及时、效果好,可操作性强,通过这次讲座的学习,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,为自已的安全加了一道安全防线。