平安重大网—第四届全国高校百佳网站

学会消防知识技能,保障生命财产安全——B区幼儿园举行消防安全演练活动
2018-03-21 12:09:19   作者:袁利祥   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 

为加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高对火灾的应急扑救处置能力,2018年3月20日,保卫处与B区幼儿园以“学会消防知识技能,保障生命财产安全”为主题的应急疏散逃生演练,在B去幼儿园内展开。

演练开始前对幼儿园的教职工进行了消防知识培训,以及火灾案例分析,使教职工们清醒认识到防火安全工作的重要性和火场逃生的基本常识。

随着幼儿园内报警声的响起,小朋友们在引导员的组织下从各楼层有序疏散,一个个用湿毛巾捂住口鼻,手扶墙壁向空旷的地方逃生。随后,由保卫处消防科的老师给师生们讲解,发生火情时怎样正确使用灭火器械对明火进行扑灭,并进行了灭火互动,让师生们切实掌握了灭火器的使用方法。

 

幼儿园张园长表示,通过此次演练普及了消防知识和应急技能、提高消除火灾隐患和应对各类灾害的整体能力,使园内师生直观的感受到火灾发生后正确应对处置步骤,不再因突发火灾感到恐惧而不知所措。此次演练达到了预期目的,获得了圆满成功。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 高研院&博雅学院开展新学期安全教育工作
下一篇: 校党委副书记、纪委书记陶举虎到保卫处检查指导工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号