平安重大网—第四届全国高校百佳网站

物业管理中心联合保卫处消防交通科举行消防工作学习交流会
2019-04-01 13:53:45   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步增进与学校保卫处的合作与交流,提升职工的消防安全意识,按照后勤管理处《关于进一步做好后勤安全稳定工作的通知》要求,3月29日下午,物业管理中心联合保卫处消防交通科举行了消防工作学习交流会。物业管理中心学生宿舍管理部、楼宇管理服务部、葆力物业公司等相关负责人及管理人员参加了本次消防工作学习交流会。会议在保卫处一楼会议室举行。

 此次学习交流会重点针对学校楼宇,特别是学生宿舍、教学大楼如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面对参会人员进行了培训;对消防控制室设备规范操作和应急处置、消防管网的分布和使用进行了讲解;并通过近年来我校发生的火灾事故及现场图片进行案列分析,进一步加深了职工对火灾危害的感性认知。

 物业管理中心副主任郭昌勇在会上进行了交流发言。在学校消防工作从原有的消防设施设备巡查检修向技防信息化、数字化提升的形势下,物业管理中心将继续加强与保卫处的密切联系和配合,使消防安全学习交流常态化、制度化,形成长效机制,为共同构建“平安校园”而不懈努力。

 此次学习交流会内容丰富,重点突出。使中心职工进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防责任意识、安全意识,掌握了消防应急措施的运用。真正达到了普及消防知识、预防消防安全隐患的良好效果。




扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 这些行为危害国家安全!
下一篇: 重庆大学举办防范电信网络诈骗暨反恐宣传教育活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号