平安重大网—第四届全国高校百佳网站

离退休工作处举办消防安全知识讲座
2019-04-22 15:33:42   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为加强单位职工消防安全意识,普及防火知识,提升消防技能和火灾自救方法,离退休工作处邀请重庆市利民防火中心给单位职工进行了一次消防安全知识讲座。讲座由王宇红书记主持,全体工作人员和三校区老年活动中心、活动室管理人员参加。

 王宇红书记首先介绍进行此次消防安全的必要性和重要性,并要求工作人员认真学习,提高认识杜绝灾害的发生,并介绍了进行此次讲座的主讲人:重庆市利民防火中心的郑教官。

 讲座中,郑教官从提高社会单位检查消除火灾隐患的能力、提高社会单位组织扑救初起火灾的能力、提高社会单位组织人员疏散逃生的能力、提高社会单位消防宣传教育培训的能力、提高救火人员熟练使用消防器材的能力几个进行重点讲述。并介绍了江苏兴泰化工厂火灾、四川凉山森林火灾以及杭州保姆纵火案等案例。郑教官用灰幽默的语言将火灾案讲解得绘声绘色,并运用提问的方式与参加学习的学员进行互动,让学习氛围高涨,气氛活跃。

 参会人员听完讲座后都表示,此次消防安全知识讲座及时、案例生动、知识性强、效果好,通过这次讲座的学习,使大家提高了消防安全意识,并对消防器材的使用和逃生方法有一定的掌握,为消防安全工作的开展起到了很好的作用。



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 生命科学学院开展实验室安全检查
下一篇: 重庆大学举办2019国家安全教育日活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号