平安重大网—第四届全国高校百佳网站

教育基金会秘书处学习校园犬只管理相关规定
2019-05-10 15:42:38   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 近期,多地流浪犬伤人事件频发,引起媒体和社会关注,校园内宠物犬非栓遛问题日渐突出,且无主犬(俗称“流浪狗”)数量也日趋增加,已经影响到广大师生的正常工作学习生活,并在一定程度上对师生的人身安全造成威胁。为防范安全风险,教育基金会秘书处于2019年5月8日召开安全工作学习会,学习校园犬只管理相关规定和安全应对校园流浪狗相关措施。基金会秘书长张军、副秘书长何荣山、综合科科长孙伟及秘书处全体工作人员参加了会议,会议由孙伟主持。

 会上,参会人员认真学习了《重庆市养犬管理暂行办法》(重庆市人民政府令第208号)规定以及《关于规范校园管理有关问题的通知》(重大校〔2017〕373号)规定,并学习如何避免遭受流浪狗攻击和如何正确面对流浪狗。专业人士表示,千万不能主动主动挑衅流浪狗,同时注意学习狗攻击人之前的一系列身体变化,读懂这些变化的含义,能避免狗的攻击。接近流浪狗时,不要直视它们的眼睛。在犬科动物的眼里,如果被人直视会被理解成挑衅或者宣示权威,狗攻击欲望会增加。从侧面绕开流浪狗,避免催化它们的攻击欲望。

 会上学习了重庆大学社会治安综合治理委员会发布的《关于加强校园犬只管理的公告》,参会人员表示将贯彻落实公告相关要求,按照文明校园创建要求,宣传倡议合法饲养犬只,营造良好校园秩序,共同创建安全文明校园。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学附属肿瘤医院:开展系列防灾减灾活动构筑生命安全防线
下一篇: 人事处开展办公区安全检查

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号