平安重大网—第四届全国高校百佳网站

校团委积极开展防灾减灾宣传活动
2019-05-17 10:25:16   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,在5月6日至12日防灾减灾宣传周期间,校团委开展了一系列宣传教育活动和采取相关措施确保落实“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。 

 校团委开展多种形式的安全宣传教育活动。通过多种渠道和形式加大对师生的安全宣传教育,利用LED屏幕、宣传栏、新媒体平台等宣传媒介,在学校范围内进行宣传,切实提升师生的安全意识。

 组织校团委工作例会、学生干部例会,在会上进行专门宣讲,让防灾减灾和安全生产的观念深入人心,融入日常工作。组织开展主题团日活动,在全校范围内进行防灾减灾知识宣传,动员全体学生加强对于防灾减灾进行充分学习。开展防灾减灾知识竞赛等形式,加强师生对安全知识的学习。

 在校团委工作例会上,对于消防安全、安全生产、交通安全、溺水事件等各种案例进行剖析,吸取经验教训;针对“校园贷”、电信诈骗等案例进行分析,关注学生思想动态,采取各种应对措施,防范发生此类事故。

 校团委各部门进安全大排查,检查消防安全设施,排查安全隐患,尤其是人员密集办公场所,确保全方位、多层次排查,不留死角。针对排查出的安全隐患,及时报送相关单位并研究制定整改措施,消除隐患,保障校团委安全环境。

 校团委将进一步发挥好带头示范作用,广泛发动师生、学生组织积极参与到防灾减灾宣传活动中,增强师生的防灾减灾意识,提高避险自救基本技能,保障校园安全环境,努力形成全校师生共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 统战部开展2019年防灾减灾宣传周活动
下一篇: 物理学院开展师生防灾减灾主题教育活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号